理工学院举办“勿忘国耻,振兴中华”纪念“九一八”签字活动

作者:时间:2019-09-20点击数:

 

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,激励爱国热情。我院于918日十一点四十在东二教学楼下开展“9.18”签字纪念活动。出席本次活动的有理工学院党总支书记王春杰、理工学院党总支组织委员张占峰及第六届学生会团总支和青马协会全体成员。

签字活动有序地进行,各位学生会团总支成员依次在横幅上签下自己的名字与对祖国的承诺和期许,签字纪念是警钟长鸣,是激励与鞭策,是使命与责任。鲜艳的横幅如那鲜艳的国旗,每一个名字都是祖国的希望。东二教学楼314教室理工学院全体学生干部代表进行9.18默哀活动,短短的三分钟默哀把师生带回那段苦难岁月,历史无法重来,未来可以开创。铭记历史、警示未来,这才是正义的担当,历史的重任。

从活动现场同学们一双双坚毅的目光中,看到了理工学子的爱国热情!今日我中华有志青年在横幅上签下名字,许下承诺,勿忘国耻,振兴中华。居安思危,备战人防我们是祖国坚强的后盾;饮水思源,泱泱大国发展至今是革命先烈浴血奋战为我们打下了基础。

青春与祖国同在,吾辈当自强。通过此次活动,理工学子经历了一次爱国主义的洗礼,我们必将不忘初心,以史为鉴,以自立自强的精神面对未来的挑战,以不屈不挠的意志担起民族重任,砥砺前行,强我中华!身为当代大学生,背负着祖国的期望,承载着青春理想。勿忘国耻,牢记使命,我们责无旁贷!(撰稿人:郭建海 段星彤 审稿人:张天曦)

 

网站维护:理工学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP备11002363号