理工学院开展 “理工青年说”主题团日活动

作者:时间:2019-05-10点击数:


今年是“五·四运动”100周年,为缅怀五四先驱崇高的爱国精神,让青年大学生进一步展现自己的赤子之心,理工学院开展了以“理工青年说”为主题的团日活动。参加本次活动的有理工学院团总支书记张占峰老师、16级优秀学生代表、17级所有积极分子以及理工学院18级全体同学。

活动开始,由张占峰老师讲述了本次活动的主题,本次“理工青年说”主题团日活动主要分为三个部分,分别为:“讲精神、讲故事、讲事迹”,随后,张占峰老师介绍了参加本次活动的16级优秀的学生代表庄妮、杨莹可、陈龙强三位同学。

首先,由16级计算机系庄妮同学讲述了自己对“五·四运动”的理解。她主要讲述了当代大学生要怀揣对祖国的热爱与热情,关心国家大事,了解国家历史,明白当代青年应该肩负的时代使命。作为当代大学生,要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗。庄妮同学从中国历史与马克思主义思想入手,将五四爱国精神讲的绘声绘色,同学们也收获了很多。紧接着,由校团委学生会主席杨滢可同学讲述了她在学校这三年来的点点滴滴,她用自己的大学生活和经历告诉同学们,人总是要走弯路的,走弯路未曾不是一件好事,这样会找到人生的真谛。同时,她的一句“聚是一团烈火,散是满天繁星”也说出了大学生应该尽自己的能力做好该做的。虽然在这条路上并不轻松,但是最后提高的是自己的能力,收获的都是宝贵的经历与成长。最后,16级数学教育系陈龙强同学讲述了自己两年的军旅生活,并将他在部队的经历与收获与同学们进行分享。同时,他也表示,回忆是一件美好的事情,同学们应该趁着年轻做些值得怀念的事,做些自己喜欢的事,实现自己的人生价值。

三位16级优秀学生代表的分享演讲精彩纷呈,同学们都表示意犹未尽。这次的“理工青年说”活动让在座的每一位同学都更清晰的确定了自己在大学阶段的目标。同时,同学们也认识到,经过历史浪潮的淘洗,中国青年是有深厚家国情怀的青年,中国青年是有伟大创造力的青年。同时,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!(供稿单位:理工学院 撰稿人:赵婷  审核人:王春杰

 

网站维护:理工学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP备11002363号