首页 > 党建工作 > e支部 > 正文

理工学院举办“壮丽七十年,逐梦新时代”主题文艺晚会

作者:时间:2019-10-09点击数:

 

为庆祝新中国成立七十周年,理工学院团总支于108日晚1800点在西区演播厅举办了庆祖国华诞“壮丽七十年,逐梦新时代”主题晚会,师生同台载歌载舞,用嘹亮的歌声和优美的舞蹈向祖国70华诞献礼。莅临本次晚会的领导老师有:校团委朴耘正、艺术学院团总支书记赵金龙、国际学院团总支书记薛礼峰,理工学院党支部书记王春杰、理工学院团总支书记张占峰、理工学院各系辅导员老师、校团委学生会以及各兄弟院系的精英们。

在过去的一年里,理工学院团总支取得了令人振奋的成就,荣获“红旗团总支”荣誉称号。晚会伊始,舞蹈《祖国万岁》以飘逸的舞姿为祖国庆生,舞姿如飞龙在天,昭示着信心和力量,彰显着庄严与神圣。接下来通过一段振奋人心的视频,引领大家回顾了2019国兵大阅兵精彩时刻,从视频中再一次地感受到了祖国的强大,也再一次地体会到了祖国的巨变,中国是无疆盛世。对祖国母亲的真切情感,让我们站在红旗下携手并肩,沐浴着十九大的春风,蔡鑫、孟祥迪等同学带来的快板《大中华》,让我们在短短的几分钟内,真切地感受到了新中国的朝气蓬勃。紧接着的一曲《贝加尔湖畔》将大家的思绪扭转,悠扬的声音不仅饱含着对祖国的深切爱恋,更让大家忆起年少时的朝气蓬勃,祖国的成长历历在目。“寸土不让,厘尺必争,弱国无外交”……这一声声呐喊响彻耳畔,配音《巴黎和会》再一次把大家带到那个风霜雨雪的年代,一场短短的影视剧配音,将当时紧张的外交关系淋漓尽致的展现出来,同时也更加坚定了信念,为祖国以崭新的姿态屹立于世界民族之林而自豪。

七十年,让中国有了翻天覆地的变化,一曲《九儿》,激励了新时代的青年人要具有拼搏顽强的精神,要向红高粱一样,拥有旺盛的生命力。由王春杰老师、张占峰老师、各位辅导员老师以及学生干部带来的诗朗诵《歌颂祖国》,淋漓尽致地表达了爱国之情。最后的爱国歌曲合唱《我爱你中国》、《保卫黄河》、《我和我的祖国》,将现场氛围带向高潮。悠扬的歌声,吟唱着70年的难忘岁月。熟悉的旋律,演绎着新时代的交响。

今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。谱写中华更璀璨的诗篇,将落在中华少年身上。本次活动的成功召开,更加激励了理工学子要像冰山上的雪莲,不怕风雪。要像蓝天下翱翔的雏鹰,顶着风雨前进。要努力学习,勇敢拼搏,为祖国以昂然的身姿挺立于世界之林而不懈奋斗!(撰稿人:马建爽 段星彤 审稿人:张天曦)

 

网站维护:理工学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP备11002363号