首页 > 学生工作 > 正文

理工学院举办“青春自强,励志好人”主题团日活动

作者:时间:2020-12-08点击数:

为提高我校学生精神文明素养与思想道德品质,激发积极向上的学习精神,在全校营造出崇尚好人、争当好人、争做好事的良好风气,引导我校学生进一步坚定理想信念。理工学院于2020126日在东校区二号教学楼505教室举办“青春自强,励志好人”主题团日活动。参加此次团日活动的人员有理工学院领导老师,评委老师和理工学院2020级全体新生。

  活动伊始,由数学一班吕骞慧同学带来的诗歌朗诵《他们也是平凡人》使此次团日活动拉开帷幕,她的朗诵让我们知道,人民有信仰,民族才有希望,国家才有了力量,抗疫前线,那些白衣天使的大我精神,无私奉献精神,他们的崇高信仰值得我们去学习!朗诵之后由好人代表刘鑫进行了发言,他的发言告诫我们要弘扬志愿者精神,我们要把志愿服务作为培育践行社会主义核心价值观的重要平台和载体,积极投身其中,用双手塑造美好,用智慧服务社会,用行动传播爱心,营造传递友爱、共襄善举、守望相助的社会风气,做一个有爱心有责任心的励志青年。第二个出演的节目是由数学二班李月姝、贾双睿同学带来的二胡演奏《赛马》,这是一首激烈,明快,激动的曲子,正如青春时代的我们,朝气蓬勃,奋发向上!接下来是由数学二班 赵璇、杨敏等几位同学带来的手势舞表演《国家》,她们用自己双手展示了无声的力量,表达了自己对祖国的热爱之情!紧接着由电气一班的陈关桥、李俊驰同学,电气二班的陈力溥同学带来的歌曲《华夏》将此次团日活动推向高潮,他们用自己的歌声唱出了民族的气魄,他们为我们中国华夏儿女所发声!随后由计科李然,滕欢同学;汽服董思涵、王银雪、于子珈同学;数学一班吴峥同学带来了舞蹈《yes ok》。混合着时代的气息,绚烂的舞姿,追随着她们的脚步,让我们领略了现代舞的魅力。青年强则国强,由数媒一班的张丽红、张竞予等几位同学带来的情景剧演出《进步新青年》告诉我们,青年是新时代的力量,是国家和民族的希望,作为新时代的新青年,我们要有理想有担当,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量!随后由汽服朱乐、毕瀚文同学,电气工程及其自动化杨多、徐文家同学带来了朗诵《中华颂》,中华经典的铿锵音韵在我们耳边回响;中华经典的千古风韵在我们心头荡漾;诵读中华经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌。随后由好人代表郝连旭进行了发言,他向我们讲述了青年人的责任与担当,要有坚持不懈,奋发努力的精神,将小我融入大我,将个人理想与民族命运,国家前途紧密相连。最后,由数媒一班潘靖爽、王继鹏、王涛同学,计科一班刘嘉诚 、姜偲辰同学带来了合唱《我和我的祖国》,他们以第一人称的方式唱出了“我和祖国”息息相连、一刻也不能分离的心情,而作为歌词,“我和我的祖国”、“我的祖国和我”的永恒的关系式,更是亘古不变的情感。至此,此次团日活动也在他们的歌声中落下帷幕。

  用新思想引领新潮流,通过此次团日活动的召开,理工学院一定会发扬“勤奋开拓,自强育才”的校训精神,充分展现我院学生意志坚强、开拓进取、奋发有为的优良品格,使我院学生争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为理工学院谱写新的华章!(供稿单位:理工学院  撰稿人:赵婷  审核人:王春杰

 

 

 

 

网站维护:理工学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©长春人文学院  ICP备11002363号