首页 > 学生工作 > 正文

理工学院机电与信息工程系2017级学生生产实习顺利结束

作者:时间:2020-11-26点击数:

   

    为促进人才队伍建设,提高专业实践能力,加强校企合作助力学校专业课程建设,也让即将毕业的学生熟悉企业,加强学生生产实践动手能力,进而提升综合竞争力,自2020112日起,由机电与信息工程系张主任及系里其他老师带领2017级同学分别在一汽模具制造有限公司、东卓汽车电子有限公司、长春市灯泡电线有限公司、长春奥托立夫汽车安全系统有限公司和沈阳东软睿道有限公司,进行为期近一个月的生产实习。

    本次生产实习活动,首先到达一汽模具制造有限公司,由负责人为大家介绍公司的基本信息,荣获哪些奖项等,并带领大家参观公司的三大制造基地;其次到达东卓汽车电子有限公司,企业的工作人员为大家讲解东卓汽车电子有限公司的发展历程,介绍企业工作有哪些,带领老师同学们参观企业各个地方;接下来是长春市灯泡电线有限公司,公司主营行业为电气机械和器材制造业,正符合我系学生的专业,负责人为大家演示仪器的使用,并说明注意事项、细节等;在长春奥托立夫汽车安全系统有限公司,随处可见与汽车相关的元素,其主要产品为汽车电子安全系统,座椅安全带系统以及电子控制单元,汽车方向盘系统等,同学们学习各项车床等其他机器的使用;最后到达沈阳东软睿道有限公司,先是参观企业,再是对行业的解读,公司的介绍,各种技术讲解,最后负责人和同学们进行讨论和交流。

    实践是成功道路上不可缺少的一部分,通过这次的实习活动,让同学们对自己即将从事的部分职业有了简单的认识,为今后的就业提供了方向,为踏入社会工作奠定了基础。通过学生企业实践,老师们可以将企业实践经验应用于课堂,不断加强学生职业道德和职业精神教育,培养学生团队协作精神和沟通能力。(供稿单位:理工学院 撰稿人:徐婷  审核人:王春杰

网站维护:理工学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©长春人文学院  ICP备11002363号