首页 > 学生工作 > 正文

理工学院“向阳花”青年志愿者协会开展“祖国在我心,军民一家亲”走进长春武警部队

作者:时间:2019-09-23点击数:


为了庆祝新中国成立70周年,并向公众传递志愿服务精神,不断提升广大群众的爱国热情,东北师范大学人文学院理工学院向阳花青年志愿者协会联合吉林省青年志愿者协会于2019921日周六上午,与武警官兵以及社会各行业青年志愿者代表在长春武警部队第一支队共同参与了“祖国在我心,军民一家亲”国庆大联欢活动。

国庆节对所有中国人来说并不陌生,也是值得每一个中国人骄傲的节日。每一次国庆节的到来都伴随着着中国的日益强大。当然,一个国家的安定少不了像武警这样的人,他们是第一“防护线”,无论春夏秋冬都在自己的岗位上不曾离开,他们无时无刻不在保护着我们的安危。

俗话说“军民一家亲”,这次活动的十三个节目通过电视直播的方式向所有人展示了军营多姿多彩的生活,也向我们展示了祖国七十年来发展的历程。他们表演的刺杀和格斗深入人心,也让大家看到了军人训练的严谨;催泪动人的朗读《满仓娘》让大家知道了军人付出的不易;那首《我爱你,中国》唱出了所有中国人的心声:“我爱你中国,我亲爱的母亲”。

“手中拿的是责任,脚下丈量的是忠诚”。这是武警大队执勤一中队指导员说的话,也是每一个中国人都应该铭记的一句话,经济社会发展所取得的成就,离不开武警部队的大力支持、广泛参与和积极配合。此外,武警官兵贯彻了习总书记的强军思想,发扬了优良作风,更加值得大家学习。国庆是举国欢庆的节日,同时,我们更希望通过这样的活动能够进一步推进军民融合,让军民共同推进祖国母亲的繁荣发展。

作为新时代的青年志愿者,我们应该担起时代的责任,而理工学院向阳花青年志愿者们也会用自己的行动维护祖国社会环境的稳定,爱护祖国团结,坚决同分裂国家完整的人作斗争,为民族统一和团结,做到军民一家亲。风雨同行,我们一直在!(供稿单位:理工学院  撰稿人:赵婷  审核人:王春杰

 

 

网站维护:理工学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP备11002363号