首页 > 学生工作 > 正文

理工学院“向阳花”青年志愿者协会开展“青春志愿 爱在社区”活动

作者:时间:2019-09-23点击数:


为了更好地向居民宣传维护社区卫生、增强安全防范意识、丰富楼道文化的重要性,东北师范大学人文学院理工学院向阳花青年志愿者协会于921日在农大社区开展粘贴“美丽楼道倡议书的活动,宣传范围涵盖农大社区的3963户家庭。

当志愿者们到达农大社区后,热情的农大社区综治协理员李越峰老师便邀请志愿者们参观了农大社区支部委员会。参观结束后,李老师便带领志愿者们到达会议室进行社区情况的详细介绍。农大社区是由政府直接管理的社区,在功能和配置方面,基本齐全,已经成为了一个集公共社会服务、居民休闲娱乐、爱心救助帮扶为一体的标准化综合服务型社区。在离开会议室之前,李老师与参加本次活动的23位志愿者共同合影留念。

当了解完所有的情况,志愿者们自觉分成七组,每组三人或四人,在会长分发完倡议书后,分别给各个居民楼粘贴“美丽楼道”倡议书。在工作过程中,志愿者们互相配合共同协作,不仅展现了志愿者们的团队协作意识,而且充分体现了青年志愿者应具备的志愿精神和公益精神。

这次“青春志愿,爱在社区”的活动,不仅提出了维护社区环境、增强安全防范意识、丰富楼道文化的倡议,而且在工作过程中,更让志愿者们感受到了人民群众的艰辛与不易。每个人通过今天的活动都加深了对志愿工作的理解,更加愿意投身于志愿工作中。东北师范大学人文学院理工学院向阳花青年志愿者协会的志愿者们更以自己的行动起到了榜样的作用,同时,也号召更多的大学生加入志愿者的行列,服务他人、服务社会,为建设美好社会贡献自己的一份力量!(供稿单位:理工学院  撰稿人:赵婷  审核人:王春杰

网站维护:理工学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP备11002363号