首页 > 学生工作 > 正文

理工学院“向阳花青年志愿者协会”成立大会圆满落幕

作者:时间:2019-04-26点击数:

为促进我院青年志愿服务事业的发展,东北师范大学人文学院理工学院团委2019424日,在东二教学楼505教室召开了理工学院向阳花青年志愿者协会成立大会。莅临本次大会的领导老师和嘉宾有:理工学院党总支书记王春杰老师、理工学院党委组织委员、团总支书记张占峰老师、计算机系党支部书记袁帅老师、数学系党支部书记赵婷老师、辅导员姜帆老师、王鹤老师以及各兄弟院系志愿者协会会长。

本次活动由2017级数学教育系郑涵月同学和2018级机电系袁士淳同学主持。首先,全体大会人员起立,奏唱国歌。激昂的国歌唱出所有人的心声,也唱出了对美好未来和对理工学院向阳花志愿者协会的期许!随后由理工学院数学系党支部书记赵婷老师宣读《向阳花青年志愿者协会服务章程》,该章程彰显了理工学院向阳花志愿者协会的职责与作用。

随后理工学院党委组织委员、团总支书记张占峰老师宣读了部长及以上成员名单,党总支书记王春杰老师为部长及以上成员颁发了聘书。紧接着,志愿者协会会长和部长代表进行了发言,各位部长及以上成员的发言都从本部门职责出发,清晰阐释了本部门应完成的各项任务,并表示会在未来的工作中尽职尽责,做好理工学院志愿者服务的各项活动。在各位同学发言之后,计算机系党支部书记袁帅老师为理工学院青年志愿者协会授旗!

活动的最后,青年志愿者协会副会长冯瀚霄同学带领全体理工学院志愿者宣誓,铿锵有力的誓词更坚定了每一位部员做一名优秀青年志愿者的心愿,使他们深刻的明白自己的使命和责任。宣誓结束后王春杰老师进行了讲话,她嘱咐大家要继承和弘扬志愿者精神,构建和谐社会,为实现伟大的中国梦做出积极贡献。同学们都仔细聆听,表示会努力成为一个优秀的青年志愿者,服务学院,服务社会。

乘风破浪会有时,理工学院“向阳花青年志愿协会”的成立,标志着理工学院志愿服务活动又迈上了一个新的台阶,希望通过参加各种志愿服务活动能够培养同学们有爱心、乐于奉献的精神。我们相信,通过青年志愿者协会的成立,大家都能扩宽自己的视野与社会阅历,为学校和社会做出自己的贡献。理工学院青年志愿者协会也将在老师和同学们的共同努力下走向更光彩炫目的未来。(供稿单位:理工学院撰稿人:赵婷  审核人:王春杰

网站维护:理工学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP备11002363号