首页 > 学生工作 > 正文

理工学院开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

作者:时间:2019-04-26点击数:


 

为纪念五四运动100周年,引导激励广大学生坚定中国特色社会主义理想信念,大力弘扬五四精神,理工学院团总支于2019423日在东二教学楼106教室开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动。

活动伊始,王欣和于泽平二位主持人介绍莅临本次活动的嘉宾以及到场的同学们。  首先张溪洋同学带来演讲《不忘初心,牢记使命》,告诉我们新时代的新青年也应重任在肩,铭记英烈,不忘初心,用热血和青春共筑具有时代光芒的民族精神。王松岭,杨博然,郭宸泊同学带来的歌曲《浏阳河》,用悠扬的歌声将人民对毛主席的热爱之情徐徐道来,将这首脍炙人口的民歌唱出了新时代新青年的青春活力。刘帅兵同学带来演讲《以年轻初心圆复兴之梦》,使我们明白五四运动造就了五四精神,作为新时代的我们要对五四精神有独特的理解并且赋予新的含义。程谟轩、李沂同学带来《红色家书》,循火红足迹,铭记艰苦奋斗,勇闯新路的老一辈革命家,传承永不妥协的五四爱国精神。王雨露同学等人带来话剧表演《青年说》,青年是祖国的未来,新时代的新青年应同人民一起开拓,同祖国一起奋进,要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。由姚冬雨同学带来演讲《不忘初心跟党走,青春建功新时代》,使我们明白作为新时代的青年,我们背负着使国家走向繁荣富强的责任,我们既要用知识来武装自己,也要跟着党走。王松岭,郭宸泊同学带来歌曲《时代力量》,唱出了我们中国经历“站起来”“富起来”终于迎来了“强起来”的时代。最后丛成日同学带来演讲《中国新时代新青年》,明确阐述了青年人是祖国的未来和希望,国家的以后势必要跟我们这一代青年有剪不断的关系。

回望五四征程,铭记建国历史。不忘历史就能牢记自己的责任。我们青少年是祖国的希望!祖国的未来需要我们去创造、去建设! (供稿单位:理工学院   撰稿人:赵婷  审核人:王春杰

 

 

网站维护:理工学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP备11002363号