首页 > 学术研究 > 正文

计算机系邀请甲骨文股份有限公司开展“化繁为简的大数据”主题宣讲会

作者:时间:2017-11-01点击数:

2017年10月25日下午,甲骨文股份有限公司大区经理张柏森应邀来到我校在东区二号教学楼303教室举办以“化繁为简的大数据”为主题的宣讲会,参加此次宣讲会的有理工学院院长马志强教授,辅导员袁帅老师及2015级计算机科学与技术班、网络工程班全体同学和2015级数学系部分同学。

甲骨文股份有限公司是全球最大的企业级数据库软件公司,总部位于美国加利福尼亚州的红木滩。1989年正式进入中国市场。2013年,甲骨文已超越IBM,成为继Microsoft后全球第二大软件公司。2017年6月7日发布的2017年美国《财富》500强,甲骨文公司排名第81位。2017年6月,《2017年BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,甲骨文公司排名第46位。会上,主讲师张柏森老师通过PPT展示、与同学面对面交流的方式向同学们分享了大数据的关键词,讲解了为什么要学大数据这一问题,列举了大数据得相关应用,宣传了企业文化,详细介绍了企业的概况、企业在市场的竞争力、人员需求以及同学们所关注的保险购买、薪资、个人成长空间、生活工作条件等。宣讲会期间,现场气氛活跃,同学们积极咨询相关情况。

最后,张柏森老师向同学们提出对于学业、专业、职业的建议即不要逃课、学会自学、多读“杂书”、别总想着复制别人的成功要做不一样的自己,并发出甲骨文股份有限公司的邀请函,欢迎同学们成为甲骨文股份有限公司的一员。此次宣讲会的成功举办,使2015级全体同学了解到目前IT行业的现状及发展走向,找准了奋斗目标,同时也促进了我系与甲骨文股份有限公司的校企合作关系。(理工学院计算机系)

网站维护:理工学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院  ICP备11002363号